Выстраивать структуры, борющиеся за человечные права, необходимо только по итогам осознания того, в каком гражданстве ты пребываешь, что имеешь, чем обладаешь и каким путём идёшь. Права легального и официального соучредителя СССР, приобретённые гражданами СССР по итогам всесоюзного общенародного Референдума о сохранении обновлённого СССР 17 марта 1991 года, предоставляют каждому, идентифицировавшему и проявившему себя соучредителем СССР, надёжную точку опоры, как для восстановления народной власти в стране, так и для решения многих других текущих проблем.
Федерация ВИП инициатив СССР предлагает начать с осознания и проверки информации из Заявления учредителя обновлённого СССР, с сознательного принятии Всеобщей Декларации прав Человека, обнародования и регистрации своей воли.
В целях восстановления народной власти, после регистрации своей воли мы предлагаем следующую методологию:
1. Распространение всеми доступными способами содержания Заявления учредителя обновлённого СССР и выявление реакции в виде интереса, приходящего от подобных тебе, от друзей и товарищей, от близких и далёких родственников, проживающих в одном населённом пункте. Публичное проявление и регистрация воли новых соучредителей обновлённой федерации СССР.
2. Организация и проведение собраний (сходов) с целью создания общин:
а) По родственному признаку. Самые ответственные, крепкие и надёжные структуры. Каждый знает друг о друге всё, все сильные и слабые стороны, всех неудачников и сильных мужей.
б) По товарищескому принципу. Не менее надёжные и крепкие структуры, при правильной расстановке акцентов могут проявиться более крепкими и надёжными структурами, по сравнению с родовыми общинами. Однако, могут и развалиться, если акценты и приоритеты будут расставлены ошибочно. Пока происходит развитие темы возрождения СССР – это объективно самый лучший принцип, так как выстраивать с тобой общину будут начинать исключительно близкие по духу люди.
в) По территориальному принципу. Займут со временем львиную долю среди общин, более 80% от их общего числа. Придётся всем знакомиться со всеми: в подъезде своего дома, на улице в посёлке, с лидерами и авторитетными людьми в соседних многоквартирных домах или на соседних улицах в вашем населённом пункте. Обсуждать, обмениваться мнениями в диалогах, на лестничных площадках и во дворах. Придётся заявляться и объединяться там, где проживаешь, с теми, кого знаешь длительное время только с хорошей стороны.
Люди должны понять и вести себя как ХОЗЯИН, сопричастный к общим и частным проблемам улицы, дома, подъезда, страны и отдельно взятой семьи. Самые первые кандидаты – это те, у которых по жизни финансовый приоритет стоит не на первом месте.
3. Делегирование власти и выстраивание межрайонной власти и органов власти в своём населённом пункте, межуездной власти в районах сельской местности, в городе и области, структур Советов народных депутатов областного (межрайонного) значения, исполнительных комитетов при Советах, организация Плана и Программы обустройства общенародной территории.
4. Определение целей и инструментов, организация описи и инвентаризации общественного имущества, запасов продовольствия, производственного потенциала и возможностей в сельском хозяйстве.
5. Подбор и расстановка профессиональных кадров в исполкомах и подчинённых Советам народных депутатов структурах производства, промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и других аспектах деятельности общества.
После реализации перечисленных пунктов власть окажется в крепких руках её хозяина – народа, который с этого момента и будет сам управлять собой и своими ресурсами.