10 minutes reading time (2035 words)

С чего всё начинается?

011-imennoj-sertifikat

С чего всё начинается?

«Замешательство, неспособность понимать и учиться наступают после слова, значения которого человек не установил и не понял»…

С чего, у нас людей, в нашем человеческом Мире всё начинается?

В нашем Мире, поскольку мы люди, обладаем способностью говорить, а иначе «Речь», существует якобы такая догма, что всё начинается именно со Слова, тоесть: «Вначале было Слово». Да, и эта достаточно известная фраза – «Вначале было Слово», не так уж и безосновательна, ведь именно слово, состоящее из букв, является в мире нынешней культуры людей, первичным носителем информации, с помощью которого передаются знания из одного их поколения в другое. И с этим нельзя не согласиться, в нашей современности все мы знаем буквы, и как бы все умеем читать. Вот и ты читатель уже читаешь строки данного текста, который написан символами, иначе именуемыми буквами, и ты, по всей видимости, знаешь некое значение их смысла, иначе бы не прочитал и данных строк.

Далее пока не стану глубоко затрагивать тему о силе и магии Слова, но скажу лишь то, что именно Слово является, если можно так выразиться, порождением человеческой мысли, сама мысль же, является его родителем. И здесь мысль, и слово, являются неотъемлемыми друг от друга вещами, в плане передачи информации, и в таком случае, кроме того, что я уже назвал читающего данные строки, читателем, к тому же как их писатель, смею утверждать, что ты читатель, так же являешься и неким мыслителем.

И здесь опять же, далее пока не стану утруждать тебя мыслитель глубиной понятия данного слова – «Мысль», ведь поскольку я уже осмелился назвать тебя мыслителем, то думаю, что ты и сам в силах и способен к пониманию того, кто или, что является Началом самой Мысли и откуда она являет себя. Хотя и отмечу, что данная задача изначально для разумного мыслящего существа, является достаточно не простой, но при определённом упорстве разрешимой

И всёже, откуда рождается мысль?

Не трудно будет заметить, что мысль в индивидуально замкнутом сознании, ну или скажем в нашей голове, становится видимой в слове, тоесть, когда она словесно оформлена, как бы «беззвучно» проговариваемая в нутрии нас, в слове, ну при этом мы не проговариваем эту мысль вслух. Найдите момент соединения, «ТОГО» что облекается (одевается) в слово, именно становится определённым данным словом, которое вы в данный момент слышите внутри своего сознания (в голове). Определили, что представляет собой «ТО» что облекается в Слово?

Правильно, это запах, звук, свет, и как его производная цвет. И, в общем, всё то, что мы способны воспринимать (ощущать), нашими органами чувств. Да, этими самыми - носом, ушами, глазами, и другими органами. Далее здесь необходимо сказать, что именно они - запах, звук, свет, рождают в нашем мозгу некое представление, и что имеет своё определение, в слове знакомом нам как слово – «Образ». Да, здесь именно некий Образ, облекается в Слово, и рождает Мысль. Вот это именно то место, некая «точка сборки» Образа, и мысль надо искать здесь, в момент её рождения в Слове. И именно в этом, скрывается некий секрет ключевого момента Образования.

И вот здесь, каждому не трудно будет прийти к выводу, что догма, утверждающая неким началом именно Слово, хоть и является основательной, но вовсе не является первичной, поскольку истоком рождения самого Слова является Образ. Если же мы слышим, какое либо незнакомое нам слово, о смысле которого мы не имеем никакого понятия, то в связи с ним никакого образа в нашей голове (мозгу) не возникает, и оно является для нас не более чем просто пустым звуком. Что-то типа того, как в русской пословице: «Слышал звон, да не понял где он». Здесь как наглядный пример, может служить абсолютно не знакомый нам иностранный язык. Когда мы слышим речь иностранца, говорящего на не знакомом, и потому не понимаемом нами языке, то никакие образы в нашей голове в связи со слышимым звуком не возникают. Это же происходит и в том случае, когда мы слышим вроде, как и не иностранца, и говорящего как бы на нашем родном языке, но правильный и ясный смысл некоторых произносимых человеком слов, нам просто не знаком, и здесь это рождает некое недопонимание.

Здесь говоря об Образе и Мысли, трудно не затронуть тему, обозначаемую в слове понятием – «Здравомыслие». Со правильным смыслом термина которого вы можете ознакомиться, прослушав некие видео лекции русского ведуна Алексея Васильевича Трехлебова. Но, не вдаваясь здесь в его подробности, хотелось бы отметить то, что «Здравое мышление», это на самом деле некий процесс адекватного, и правильного восприятия Образа в связи с выражаемым его Словом. И этому процессу (Здравомыслия) можно самообучаться, подобное самообучение приводит к наиболее «правильному пониманию вещей», и другими словами называется – «Самообразование».

То, что мы теперь знаем под словом «образование», в основном понимается в нашей голове как некое школьное обучение, которое даётся там по некой программе. Кто пишет эту программу, наш отец родной, который непредвзято не станет желать нам ничего плохого? Нет, её пишет так называемое «государство», и здесь если в руководство «государства» так сказать держится в руках наших отцов (Держава), то они будут стараться, чтобы такое наше обучение было наиболее правильным, и изначально нам давало правильные понятия в связи с образами. Но если в руководстве государства, стоят «чужие дяди», то изначально они вложат в вашу голову, такое понимание, посредством подмены правильных понятий, которое выгодно им. И такое «образование» здесь можно назвать таким словом, как «чаромутие»…

Что нам даёт «Самообразование»?

Оно постепенно приводит нас к наиболее «правильному пониманию вещей» - «Правильному понятию», что в свою очередь наделяет нас своеобразным иммунитетом, такой себе защищённостью, от неправильных наших поступков и действий, и имя этому «Правильному понятию» в словесном выражении – «Мудрость». И здесь Мудрость сама собой к человеку не приходит, так сказать, вместе со старостью, с годами прожитой жизни, если только не нарабатывается человеком на протяжении всей его жизни. Тоесть если ты не занимаешься «Самообразованием» на протяжении всей своей жизни, то к старости Мудрецом не станешь, «Мудрость» здесь приходит прямопропорционально выделенному времени жизни для Самообразования.

И вот здесь мы приходим к понятию слова – «Дееспособность», которое в «человеческой сути» неразрывно связано с понятием слова – «Воля». Если о «Воле» сказать здесь относительно коротко, то это не что иное, как некое направление целей человека. «Дееспособность» же, очень конкретно связана с тем, что мы понимаем под словом – «Понятие», тоесть с нашим пониманием. Поскольку любой большой Образ представляет собой некую конструкцию из более мелких Образов в своих взаимоотношениях, другими словами такую конструкцию можно назвать некой «формой» включающей в себя различные Мысли (Мыслеформа), то так же его можно именовать словом которое обозначает понятие – «Идея». Но не понятая«Идея» не побуждает к действию, а понятая неправильно, при неких, соответственно неправильных действиях, зачастую приводит к плачевным результатам.

Исходя из того факта, что «Энергия следует за Мыслью», далее необходимо отметить, что всю работу над собой связанную с «Самообразованием», необходимо начинать с контроля и управления собственной мыслью, это даёт возможность рационального использования энергии, и её экономии организмом в жизненных действиях индивидуума. Управление и энергии, это те первостепенные вещи, с которых и необходимо начинать «Самообразование», с которого в свою очередь и начинается то, что мы называем - Духовный рост человека.

Так вот, ни что не может заставить человека, производить какие-либо действия, как только две вещи, выраженные следующей формулой: «Телодвижением человека управляют абстрактная идея и её понимание», и если эти две вещи, принадлежат именно движущемуся (действующему) человеку, то он управляет собой сам, вот и всё. И здесь если Идея не понята Действия не происходит, тоесть «Дееспособность» отсутствует.

Идея и дееспособность…

В малом понимании механики, относительно физического тела человека, слово «идея», связано с его чувством и потребностью. Вот, к примеру, лёжа на диване, вы в какой-то момент понимаете, хотя это всё может и происходить на уровне «мудрости тела» (подсознательно), не осознано, но в данном случае вы осознаёте, что ваше тело так сказать мучает жажда, тоесть вам хочется пить. Вот здесь появилась некая идея «напиться воды». И чтобы удовлетворить свою данную потребность, здесь вам необходимо проявить свою волю, тоесть так сказать оторвать своё «тело» от дивана, и пойти напиться воды. Но, вы уже знаете, что по некой причине запасов воды в доме нет, и в кране её тоже нет по известной причине, тоесть воды где-то рядом вообще нет, и потому ваше «тело» продолжает лежать на диване в дальнейших раздумьях, не проявляя никакой вашей воли. И тут начинает работать ваше сознание, в котором всплывают разные образы, и появляются другие осознаваемые вами идеи, пойти в ларёк купить бутылку воды, попросить у соседа напиться или ещё чего там. И здесь пока вы не поняли, какое решение будет для вас оптимальным и как бы самым правильным, вы так и будете продолжать лежать на диване. Тоесть у вас пока ещё нет ясного понимания, что же именно надо делать, в связи с возникшей изначальной идеей…

Применительно к понятию слова «Человек», слово «Дееспособность» в связи с ним, подразумевает в человеческой сути, некую его способность к действию, и в том числе проявленному действию на физическом плане своего бытия. Другими словами, «Дееспособность», здесь это проявление своей внутренней жизненной энергии, человеком во внешнем мире. И здесь живым человек считается тогда, когда он в своей жизни проявляет некую активность, выражаемую в некой деятельности, и с этим трудно не согласиться. Тоесть живой человек проявляет себя в некой активной жизнедеятельности внешнего физического мира – в быту, или скажем в сфере социального взаимодействия, и все другие люди, в данной сфере взаимодействия фиксируют – видят проявления этой жизненной активности человека. Тоесть «Дееспособность человека», это проявление его внутренней активной энергии жизни во внешнем мире, в данном случае в мире подобных себе людей, которые в принципе и дали понятийное определение слову - «Дееспособность».

В мире Живой Природы - животного мира, все животные также проявляют свою внутреннюю энергию жизни во внешнем мире, и достаточно активно, но только здесь в общей своей массе, не беря в расчёт человекообразных представителей животного мира, даже и не подозревает, о существовании там какого-то слова - «Дееспособность». БезСловесным животным эта «Дееспособность», не требуется, у их каждого отдельного вида, «свой язык» (язык общения), свои правила, свои манеры поведения, и им этого достаточно. В остальном всеми ими управляют, ну, скажем так «Законы Природы» (инстинкты) животного мира.

В мире людей же, всё обстоит несколько иначе, так как они в системе своего взаимодействия, уже используют речь, состоящую из разных «Слов», которые они же сами и придумывают, наделяя их неким смыслом, называемым «понятием». Всевозможные «понятия», это здесь то, что люди используют в среде своего социального взаимодействия, и именно то, что отличает людей от БезСловесных животных, и имеет непосредственное отношение к тому, что называется – «Воля» человека, которой в отличие от человека БезСловесные животные, не имеют. «Воля» человека, и его «Дееспособность», в человеческом мире это очень тесно связанные понятия. И вот, именно здесь, если действия человека в среде социального взаимодействия проявляются исключительно в связи с его личной волей, можно сказать что это – «Вольный человек», и в данном случае он «Дееспособен». Если действия человека в среде социального взаимодействия проявляются исключительно в связи с внешней управляющей волей, здесь можно сказать что это – «Раб», и в данном случае здесь как о какой-то индивидуальной «Дееспособности», отдельного человека, говорить не приходится, разве что о его «Дееспособности» в рамках внешней управляющей «Воли».

Тоесть, если здесь к рассмотрению всё взять относительно слова «Идея», то необходимо определить, кем сформирована в голове человека идея, которая заставляет его действовать. Если эта идея сформирована человеком лично, то действует он как «Вольный человек». Если же она сформирована внешними влияниями, и по большому счёту, в частности здесь это такими, как «государственное образование», то этого человека можно назвать «подневольным»…

И теперь читатель к тебе вопрос, а какова твоя основная «идея» твоей жизни, и каковы в связи с ней твои цели? Что призадумался?

Власть Идеи…

У наших, как древних, так и относительно не очень древних, скажем здесь обобщённо руских предков, была всеобщая основополагающая жизненная Идея, которой они и руководствовались в своей жизни. В связи с этой Идеей, появилось и само слово «руский», являющееся прилагательным. Тоесть здесь кроме принадлежности к языку, любой народ, бравший себе за основу в своём жизненном руководстве основополагающую Идею Русов, Русинов, здесь, к примеру, все те, кого мы теперь именуем как Славяне, и другие, уже имел и некую принадлежность к культуре их быта. И вот именно поэтому, все такие народы уже и назывались рускими. И сама «Руская Идея», достаточно понятна и проста, и неким образом была применима не так уж и давно, в былом СССР, потому на западе и посей день, всех выходцев из Союза ССР, и здесь неважно грузин ты, украинец или чукча, всех считают и называют рускими. Данная «Руская Идея», имеет вид следующей формулы: «Единство в многообразии, и Многообразие в единстве». (Слово руский, здесь написано с одной буквой «с» преднамеренно)

Категорический отказ от услуг коммерческих фирм:
КОН – Нового Мира
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Пожертвовать баннер 1 a798f банер приемная ссылка на канал Telegram