4 minutes reading time (733 words)

Пролетарские новости от 12.06.2018г:

Prol-news


В этом выпуске:
1. Ближе к богу
2. Долги и люди
3. До пенсии
4. Покрыть убытки
5. В расход
6. Заметая следы


http://ledokol.org/2018/06/12/proletarskie-novosti-114-blizhe-k-bogu-v-rashod-i-zametaya-sledy.html

СЮЖЕТ №1
https://www.newsru.com/religy/07jun2018/vert.html
Департамент государственных закупок Свердловской области собирается взять в аренду три вертолета, чтобы перевозить на них патриарха Кирилла. На это из бюджета области выделено чуть менее 6 млн. рублей.
Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.
Товарищ, запомни, только в социалистическом государстве мракобесие будет выведено за рамки госучреждений, и уж тем более содержание вертолётов для попов не будет висеть на наших с тобой шеях.

СЮЖЕТ №2
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-perekroet-podachu-gaza-v-omsk-za-dolgi-1026566390
Компания «Газпром межрегионгаз Омск» прекратит с 15 июня подачу газа семи теплоснабжающим компаниям Омской области, включая муниципальную «Тепловую компанию», по сетям которой горячей водой и теплом обеспечиваются более 90% потребителей Омска.
Решения принято из-за накопившихся долгов за оплату газа, сумма которых достигла более 800 миллионов рублей.
Товарищ, пока существует частная собственность на средства производства, каждый «эффективный менеджер» управляющей компании будет собирать с населения завышенные поборы на коммунальные услуги и разбазаривать их, накапливая долги, а расплачиваться, как всегда, придётся нам с тобой.

СЮЖЕТ №3
https://www.newsru.com/finance/05jun2018/pensage.html
Премьер-министру Дмитрию Медведеву во вторник должны быть представлены доклады профильных министерств по вопросу повышения пенсионного возраста.
Министерство труда и социальной защиты подготовило два варианта. Министерство финансов один.
Товарищ, пойми наконец, буржуазному государству просто выгодно, чтобы ты всю жизнь работал, принося прибыль капиталистам, но до пенсии не дожил.

СЮЖЕТ №4
https://ura.news/news/1052337636
Отмена экспортных пошлин на нефть рискует привести к росту цен на топливо минимум в 1,5 раза, сообщили представители «Роснефти». Так нефтепереработчики будут покрывать свои убытки из-за налогового маневра правительства, считают в компании.
С начала года по данным Росстата бензин уже подорожал на 5,3%.
Бензин дорожал, даже когда нефть дешевела, и теперь тем более продолжит дорожать.
Товарищ, при капитализме тенденция очень проста: с каждым днём платят нам всё меньше, а цены на все товары всё больше.

СЮЖЕТ №5
https://v1.ru/text/gorod/439594076356610.html
В Волгограде, 7 июня, сотни рабочих металлургического комбината «Красный Октябрь» остановили работу и вышли на коллективную забастовку. Причиной, по которой взбунтовались заводчане, стала новость об условиях труда, измененных в связи с чемпионатом мира по футболу. Волгоградцев возмутила мизерная зарплата, которую им предстоит получать во время вынужденного простоя предприятия.
Работников «Красного октября» возмутило еще и то, что руководство на 70% урезало премии.
— Нам сказали, что в мае завод ничего не заработал, поэтому переменную часть нам сократят, а ведь премия составляет половину нашей зарплаты, — сообщил Александр. — У меня оклад 12,5 тысяч рублей, вместе с переменной частью я получаю 22-23 тысячи. За май я получу 15 тысяч рублей.
Забастовка с экономическими требованиями если и решит проблему, то только временно, если не будет выстроена система пролетарской солидарности и не будут выдвинуты политические требования.

СЮЖЕТ №6
https://www.kommersant.ru/doc/3652040
Издание Коммерсант сообщило об уничтожении информации о репрессированных на основании засекреченного межведомственного приказа.
В 2014 году жительница Московской области Нина Трушина пыталась найти информацию о своем родственнике, осужденном в 1939 году, и получила ответ из УМВД по Магаданской области о том, что учетная карточка отложена на уничтожение на основании служебного приказа. Тогда Трушина подала иск в Верховный суд РФ, указав, что приказ, затрагивающий ее права, засекречен и официально не опубликован, что противоречит Конституции. Однако Верховный Суд оставил иск без удовлетворения. Тогда женщина обратилась в Конституционный суд РФ, но он отказал в принятии иска, пояснив, что полиция хранит и уничтожает данные на основании законов.
Сейчас же МВД опровергает сообщения об уничтожении карточек репрессированных в СССР, а Президентский Совет по правам человека уже пообещал разобраться в этом вопросе.
Сталинские репрессии — козырная карта, с помощью которой разрушали наше советское государство во времена Перестройки. По мнению тогдашних «правдорубов» сталинскими «палачами» было уничтожено чуть ли не 100 миллионов человек, а может и больше. Сейчас же мы видим, как историческая информация, способная пролить свет на истинные причины и масштабы сталинских репрессий безжалостно уничтожается. И это неудивительно. Правда о Сталинском периоде капиталистам не нужна, ведь тогда им будет сложнее пугать людей диктатурой пролетариата и паразитировать на их неведении.

Товарищ, если ты готов вступить в борьбу за социализм – пиши на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

NewsFront: О международном отношении к происходяще...
Русская философия
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Пожертвовать баннер 1 a798f банер приемная ссылка на канал Telegram